High Performance Me

20 Akun Twitter Recommended untuk Pelajar dan Mahasiswa

Written by Arry Rahmawan

Twitter menurut saya adalah sebuah revolusi untuk mendapatkan informasi yang cukup dahsyat di era sekarang ini. Bayangkan, jika dulu untuk mendapatkan info tertentu kita harus SMS dengan format keti REG <spasi> info dan sebagainya, sekarang dengan modal paket internet di HP, kita bisa follow akun tertentu untuk mendapatkan informasi yang kita inginkan. Bahkan dari artis sekalipun!

Tapi sayangnya masih banyak yang hanya menggunakan Twitter hanya untuk sekedar curhat atau nge tweet ga jelas di timeline, khususnya untuk pelajar dan mahasiswa (saya juga sih, hehe). Padahal di saat yang bersamaan, ada teman kita yang bisa meraup keuntungan informasi-informasi tertentu dari Twitter seperti info beasiswa, info tips belajar, info tentang event, kompetisi, dan masih banyak lagi yang lainnya. Menarik kan? Berikut ini ada 20 akun Twitter yang akan bermanfaat jika kamu follow, khususnya bagi pelajar dan mahasiswa.

Informasi Beasiswa

@BeasiswaIndo
Berbagai informasi lengkap tentang beasiswa terbaru baik dari dalam dan luar negeri. Cocok untuk kamu yang sedang berburu beasiswa untuk menghemat biaya studi kamu.

@BeasiswaGratis
Followernya sudah lebih dari 100.000 orang. Menawarkan banyak sekali beasiswa dari dalam dan luar negeri. Baik untuk S1, S2, maupun S3

@Dikti
Akun Twitter resmi dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Indonesia ini membantu kamu menjawab beberapa pertanyaan terkait studi di pendidikan tinggi dan juga informasi seputar pendidikan tinggi di Indonesia

@Beasiswa
Akun Twitter dari seorang penerima beasiswa Fullbright. Pendiri milis beasiswa yang sekarang menjadi profesional di bidang supply chain management. Walaupun followernya masih 1.000 an orang tapi timeline nya cukup informatif tentang info beasiswa

@BeasiswaBelajar
Info tentang beasiswa 2013, lengkap dengan berbagai macam tips-tips untuk mendapatkan beasiswa tersebut. Jumlah followernya 3.000 tapi bagus untuk difollow, siapa tahu informasinya bermanfaat buat kamu.

Tips dan Trik Belajar

@MencobaBelajar
Berisikan berbagai macam fakta, informasi, dan pengetahuan menarik untuk kamu ketahui. Followernya sudah mencapai 230.000 lebih.

@TipsBelajar
Dengan slogannya “Belajar untuk hidup dan hidup untuk belajar”, di sini mencoba memberikan berbagai macam tips tidak hanya bagi pelajar tapi juga untuk pengajar.

@TentangBelajar
Berbagai macam tips tentang bagaimana cara belajar dikupas di sini. Menarik untuk kamu follow.

@AreaPintar
Kalau yang ini akan berbagi tentang fakta-fakta yang kamu perlukan dan membuat pengetahuanmu bertambah setiap harinya.

@BerpikirKreatif
Akun yang bisa menuntunmu untuk bisa menumbuhkan kreativitas dan membuat kamu menjadi orang yang lebih kreatif lagi.

@_PlotPoint
Beberapa tips untuk menumbuhkan pikiran yang kreatif bisa kamu temukan di sini.

Informasi Lomba

@lomba_ku
Informasi lomba sepanjang tahun 2012 yang bisa kamu ketahui. Berguna untuk kamu-kamu yang sedang kelaparan prestasi, hehe..

@InfoLOMBA
Mulai dari lomba tingkat lokal berhadiah pulsa sampai lomba nasional dan informasi menarik tentang lomba dari seluruh penjuru dunia bisa kamu dapatkan di sini

@infolomba_indo
Lomba untuk siswa, mahasiswa, dan umum. Kadang ada juga informasi tentang beasiswa, seminar, dan prestasi yang ditorehkan oleh Indonesia.

@lombaapasaja
Info lomba yang gado-gado. Bermanfaat bagi umum yang masih ingin menguji keahlian dan daya saing lewat kompetisi-kompetisi.

@Event_Indonesia
Kalau yang ini tidak hanya tentang lomba, tapi benar-benar berbagai macam event yang sedang diselenggarakan di Indonesia. Siapa tahu kamu sedang ingin mencari jaringan dan pertemanan dengan lebih luas. Akun ini cocok untuk kamu.

Intermezzo

Hidup sebagai pelajar dan mahasiswa emang harus serius tapi jangan serius-serius amat, hehe.. Berikut adalah beberapa akun Twitter Intermezzo, berisi banyolan-banyolan kocak untuk refreshing sejenak. Notes: Cek dulu TL nya sebelum follow.

@YeahMahasiswa
Wejangan, plesetan, keluhan, sampai motivasi lucu terkait dengan mahasiswa bisa kamu temukan di sini.

@MahasiswaYeah
Kalau yang ini sedikit lebih mendingan dan informati. Setidaknya untuk kamu mahasiswa, informasi yang diberikan di TL akun ini diangkat dari berbagai macam surat kabar yang disaring tentang mahasiswa

@Si_Sableng
Tidak direkomendasikan untuk di follow jika ingin jadi pelajar dan mahasiswa yang serius. Follower 240.000 lebih

@AnakKedokteran_
Celotehannya anak kedokteran nih. Mungkin jurusan lain bisa bikin akun yang serupa ya. Hehe.. Ini juga akun intermezzo. Cek dulu TL nya sesuai ga untuk kamu follow.

Oke, sepertinya cukup itu dulu ya 20 akun Twitter yang bisa kamu follow. Apalagi kamu pelajar dan mahasiswa. Semoga bermanfaat.

Punya rekomendasi akun Twitter lainnya? Silakan tuliskan di kotak komentar saja ya. Oke?

Ingin berkomunikasi lebih lanjut? Follow saya di @ArryRahmawan

Opt In Image

Download Ebook SimplyProductive Gratis!

Saatnya MELIPATGANDAKAN Produktivitas Hidup dengan CEPAT dan MUDAH

Pelajari bagaimana saya dapat MELIPATGANDAKAN PRODUKTIVITAS hidup hanya dengan MELAKUKAN BEBERAPA HAL SEDERHANA. Cukup masukkan nama dan alamat email Anda untuk mendapatkan ebook nya. 100% gratis dan langsung download! Berminat? Masukkan Email Anda Sekarang!

100% Aman. Link Download akan Dikirim Via Email.

About the author

Arry Rahmawan

Arry Rahmawan adalah dosen Kewirausahaan dan Manajemen Teknologi (Technology Entrepreneurship & Management) di Departemen Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Indonesia. Selain menjadi dosen, Arry juga merupakan trainer Business Model Canvas dan Business Model Innovation di Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis, Universitas Indonesia. Arry juga aktif membagikan ilmu dan inspirasi di berbagai kampus, perusahaan, dan juga beberapa kementerian di Indonesia tentang inovasi dan kewirausahaan teknologi.

Apabila Anda berminat untuk mengundang Arry sebagai narasumber, dosen tamu, atau juri di institusi Anda, dengan sangat senang kami akan berusaha menyanggupinya. Silakan hubungi 0813 1844 2750 (Melinda) atau email ke arry.rahmawan(at)eng.ui.ac.id

Untuk informasi lebih lengkap, silakan klik halaman berikut ini.

Leave a Comment

Ingin Mempelajari Ilmu Pengembangan Diri Lebih Mendalam?
Join dengan Klub Pengembangan Diri Indonesia!
Jadilah satu dari sedikit orang yang mendapatkan tips berkualitas untuk membuat hidup lebih bermakna, bertumbuh, dan berdampak
Saya Gabung!
*Klub Pengembangan Diri Indonesia adalah sebuah klub online di Facebook yang berisi berbagai arsip, artikel, serta training pengembangan diri online gratis!
Dapatkan ebook "SimplyProductive" untuk melipatgandakan produktivitas Anda
Saya Mau!

Ingin Hidup Anda Bertumbuh?

Segera bergabung dengan Klub Pengembangan Diri Indonesia untuk mendapatkan tips dan online course tentang bagaimana mewujudkan hidup yang lebih baik
Saya Mau!