Uncategorized

Kumpulan SMS Inspiratif Ramadhan

Bulan Ramadhan memang bulan penuh barokah dan limpahan pahala. Mungkin ini pula yang menyebabkan banyak sekali SMS-SMS tausiyah atau SMS bijak yang masuk ke handphone saya dari banyak kerabat dekat. Saya kumpulin dalam satu folder di handphone dan kepikiran, bagaimana bila saya share di blog saja ya? Hehe.. Daripada ngejogrok di hape saya doang?

Yap, jadi inilah dia kumpulan SMS-SMS yang saya terima selama Bulan Ramadhan ini. Walaupun baru berjalan kurang lebih dua pekan, tapi mungkin ada sahabat yang juga ingin mengirimkan pesan-pesan Ramadhan ini untuk menginspirasi sahabat ataupun kerabatnya. Yuk silakan dibaca dan dipilih yang kamu suka!

SMS #1
Tahukah bahwa dirimu adalah spesial?
karena kamu hanyalah satu-satunya dirimu…
gak akan ada orang yang sama denganmu,
saudara kembar???
itu hanya mirip, bukannya sama….
yakinlah bahwa dirimu istimewa
karena istimewa itu adalah dirimu…

SMS #2
Hidup ini indah, jadi dibawa Hepi aja!
Buat apa menunggu dan ragu2??
Berani-lah utk mencoba, kegagalan itu sukses yang tertunda
Ulurin tangan, ukir senyuman, raih impian
Percaya Diri terus untuk melakukan perubahan
Kesempatan itu selalu ada lebih dari seribu
Nggak ada yang nggak bisa, bilang aja “ya”
Sikap positif membawa kegembiraan
Setiap hari adalah pengalaman baru!!

SMS #3
Optimislah…!!!
Karna seseunguhnya Alloh bersamamu…
Para Malaikat memohonkam ampunan untukmu..
dan syurga telah menunggumu…
Hapuslah air matamu dengan berbaik sangka kepada Alloh..
Usirlah segala duka..
Dengan mengingat smua nikmat…
Yang telah dilimpahkan kepadamu..

SMS #4
menjadi melatilah meski tampak tak bermakna
sebab ia akan tebar harum wewangian tanpa meminta balasan
ia begitu putih seolah tanpa cacat
sebab ia tak takut hadapi angin dan hujan dengan mungil tubuhnya
ia tak pernah iri melihat mawar yang segar merekah
dan tak pernah malu pada bunga matahari yang menjulang tinggi
ia tak pernah dengki dan rendah diri pada keanggunan anggrek dan tulip yang berwarnawarni
dan tak gentar layu karena pahami hakekat hidupnya

SMS #5
Diri tetaplah berjuang
karena berjuanglah kau ada di dunia ini
mengalahkan calon-calon Diri yang lain
Maka jika dulu kau bersemangat untuk menjadi diri
mengapa kau kini menjadi lemah sendiri?

SMS #6
ku harap ALLAH kan mendekapmu erat..
para malaikat kan menjagamu ketat..
taK hanya menjadikanmu baik..
tapi mendapatkan yang terbaik dalam hdp mu..
semoga ikhlasmu menjadi tabungan akhirat..
SEMANGAT YA…!!!!

SMS #7
Moga iman jadi perisai kemuliaan mu..
moga taqwa jadi benteng pribadi mu..
moga syahid jadi milik mu..
agar tenangnya al-Firdaus jadi tempat abadi mu…
amin..

SMS #8
jika dirimu rasai galau
berilah waktu untuk sujudmu
jika resah mengguncang damaimu
berilah jeda jiwamu melantuni ayat2Nya
jika hati merasa sendiri
berilah cermin dikalbu
kan kau temui hati kecilmu
menanti dan berbisik
mengajakmu berbenah
tuk labuhkan cintamu
pada-Nya semata.
Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan???

SMS #9
“Hendaknya kita mengukur ilmu bukan dari tumpukan buku yang kita habiskan. Bukan dari tumpukan naskah yang kita hasilkan. Bukan juga dari penatnya mulut dalam diskusi tak putus yang kita jalani. Tapi…dari amal yang keluar dari setiap desah nafas kita”.

SMS #10
Kita bisa, jika Kita berpikir bisa, selama akal mengatakan bisa.
Batasan apakah sesuatu masuk akal atau tidak,
Kita lihat saja orang lain,
jika orang lain telah melakukannya atau telah mencapai impiannya,
maka impian tersebut adalah masuk akal.

Yap, mungkin untuk saat ini cukup 10 dulu ya. Nanti kalau ada kesempatan lagi saya post lagi sms-sms unik yang lainnya. 🙂

Semangat Ramadhan!

Opt In Image

Download Ebook SimplyProductive Gratis!

Saatnya MELIPATGANDAKAN Produktivitas Hidup dengan CEPAT dan MUDAH

Pelajari bagaimana saya dapat MELIPATGANDAKAN PRODUKTIVITAS hidup hanya dengan MELAKUKAN BEBERAPA HAL SEDERHANA. Cukup masukkan nama dan alamat email Anda untuk mendapatkan ebook nya. 100% gratis dan langsung download! Berminat? Masukkan Email Anda Sekarang!

100% Aman. Link Download akan Dikirim Via Email.

About the author

Arry Rahmawan

Arry Rahmawan adalah dosen pengantar kewirausahaan teknologi di Departemen Teknik Industri, Universitas Indonesia. Selain itu, Arry juga merupakan staf ahli di Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis Universitas Indonesia sejak 2015 - 2019. Per akhir tahun 2019, Arry melanjutkan studi doktoral di Delft University of Technology (TU Delft), Belanda. Disela-sela kesibukannya sebagai peneliti, Arry juga memanfaatkan waktunya untuk menimba ilmu kewirausahaan dari Delft Centre for Entrepeneurship, inkubator kewirausahaan TU Delft.

Arry berpengalaman sebagai narasumber di berbagai macam instansi pemerintah, kementerian, BUMN, dan institusi pendidikan. Apabila berminat untuk mengundang Arry sebagai narasumber, dosen tamu, atau juri di institusi Anda, dengan sangat senang kami akan berusaha menyanggupinya. Silakan hubungi 0813 1844 2750 (Melinda) atau email ke arry.rahmawan(at)gmail.com.

Untuk informasi lebih lengkap, silakan klik halaman berikut ini.

Leave a Comment

Ingin Mempelajari Ilmu Pengembangan Diri Lebih Mendalam?
Join dengan Klub Pengembangan Diri Indonesia!
Jadilah satu dari sedikit orang yang mendapatkan tips berkualitas untuk membuat hidup lebih bermakna, bertumbuh, dan berdampak
Saya Gabung!
*Klub Pengembangan Diri Indonesia adalah sebuah klub online di Facebook yang berisi berbagai arsip, artikel, serta training pengembangan diri online gratis!
Dapatkan ebook "SimplyProductive" untuk melipatgandakan produktivitas Anda
Saya Mau!

Ingin Hidup Anda Bertumbuh?

Segera bergabung dengan Klub Pengembangan Diri Indonesia untuk mendapatkan tips dan online course tentang bagaimana mewujudkan hidup yang lebih baik
Saya Mau!